Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • +12°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Карен Шахназаров — о прообразе главного героя картины «Зимний вечер в Гаграх»

645
Поделиться:

Бывает, что художественный вымысел самым неожиданным образом повторяет реальность. Так получилось и у режиссера Карена Шахназарова.

Карен Шахназаров рассказал, как после выхода на экраны картины «Зимний вечер в Гаграх» узнал историю человека, который стал прообразом главного героя.

Карен Шахназаров,народный артист России:

«Картина выходит на экран. Тогда было, не как сейчас. Тогда выход на экран – это тысячи кинотеатров по всей стране. Где-то недели через три у меня раздается звонок. Тогда я уже был в Союзе кинематографистов, мой телефон можно было найти. Домашний, мобильных не было.

Мне звонит молодая женщина. Спрашивает: «Это вы сделали картину «Зимний вечер в Гаграх»?» «Да, - говорю, - я режиссер, один из авторов сценария». Она говорит: «Я посмотрела вашу картину. Вы знаете, вы просто про моего отца сняли. Я сидела и плакала весь фильм. Я даже не знаю, как вы это сделали». Я поблагодарил, потом спросил: «А как ваша фамилия?» Он говорит: «Быстрова». Я спрашиваю: «Ваш отец — Алексей Быстров?»

Короче говоря, это была дочь того Быстрова, который стал прообразом для картины «Зимний вечер в Гаграх», о котором мы не знали ничего, кроме того, что он был пожилой танцовщик с неудавшейся судьбой. Ни его семью, ничего не знали. Как и в фильме, он был разведен, у него была дочь. Она не знала, что он с нами работал. Она не знала, что он был репетитором на «Мы из джаза». Но получилось, что абсолютно интуитивно мы сделали героя, в котором дочь его настоящая узнала его».

Полную версию беседы смотрите в программе «Театральная гостиная».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение