Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • +14°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Художник Илья Тихомиров раскрыл секрет своих работ о новых станциях метро

576
Поделиться:

Свои работы он показал в программе «Хорошее утро».

Известный петербургский художник Илья Тихомиров, рисующий комиксы про метро Северной столицы, в день открытия трех станций Фрунзенского радиуса выпустил новые иллюстрации. На картинках изображены «Проспект Славы», «Шушары» и «Дунайская» с шутливыми подписями. В программе «Хорошее утро» художник рассказал, какой смысл он вложил в новые работы.

ИЛЬЯ ТИХОМИРОВ,художник:

«Проспект Славы» — это моя практически семейная история. Несмотря на то, что достаточно героические оформление, здесь история мирная и семейная. Молодая семья переехала сюда, к кинотеатру «Слава», в далекие 60-80-е годы и они ждут метро. Ждут они это метро почти 40 лет. Мои хорошие знакомые моей семьи ровно так приехали. И вот сегодня наконец-то мы сможем к ним приехать на метро. До этого такого не бывало никогда.

Станция «Дунайская» — еще одна городская достопримечательность. Самое большое, как считается в Европе, а кто-то говорит даже в мире, садоводство у нас под Петербургом, Дунай называется. Конечно, в оформлении станции не могло не быть нашего петербургского Дуная. Жизнь тихонько течет, как воды Дуная.

«Шушары». У нас теперь не одни Шушары, а целых двое: есть с метро и есть без метро. Наверное, петербургские таксисты спрашивают, куда ехать-то? Там, где есть метро, или где нет метро».

Илья Тихомиров отметил, что метро это не только вид транспорта, но и «точки, к которым привязывается жизнь».

Станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» открылись 3 октября. В церемонии запуска движения приняли участие губернатор Александр Беглов, председатель Законодательного собрания Вячелав Макаров и глава метрополитена Владимир Гарюгин.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение