Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:19
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город дорог. В 2020 году Петербург потратит 7 миллиардов рублей на ремонт магистралей

1100
Поделиться:

В этом году сезон дорожных работ планируют завершить в ноябре.

Семь миллиардов рублей потратит правительство Петербурга на ремонт городских дорог. На строительство новых тоже большие планы. На пересечении Московского и Дунайского проспектов сделают развязку, также подъезд к «Лахта Центру» и пешеходный переход.

К 2024 году нормативам должны отвечать 85 процентов дорог. По адресам, где уже идут работы, проехал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов. 

Трамваи по проспекту Энгельса едут по новым рельсам. Подрядчик уложил больше трех километров путей, они прослужат дольше обычных. У остановок и на поворотах появились прочные австрийские рельсы, на перегонах — российского производства.

МИХАИЛ ИЛЬИН,директор по развитию компании-подрядчика:
«Чем больше закалка, тем больше срок службы рельсов. Таким образом, при использовании наших желобчатых рельсов трамваи будут ходить 10-12 лет. При использовании австрийских — до 20-25 лет могут быть использованы».

Остановки будто парят над рельсами. Это сделано специально для маломобильных групп населения. В зоне пешеходных переходов и перекрестков — литой асфальтобетон.

Почти такой же уложен на Тихорецком проспекте. Тут ремонт уже завершен. Автолюбители ждали его десять лет. Больше сорока тысяч квадратных метров покрытия проезжей части сделали меньше чем за два месяца. Качество проверили в лабораториях. Передвижная станция взяла одиннадцать проб.

АНДРЕЙ ДЕМИН,начальник управления контроля качества и внедрения инноваций Дирекции транспортного строительства:
«На данном участке уложено два слоя. Слой выравнивания: мелкозернистая смесь на обычном битуме и на гранитном заполнителе. Верхний слой — щебеночно мастичный асфальтобетон и полимербитум на вяжущем. Данная конструкция позволит нам минимизировать сдвиги».

Еще, как говорят специалисты, такой дороге ни по чем шипованная резина. На Северный проспект контролерам качества еще предстоит приехать. Тут во всю идет укладка асфальта и обустройство тротуаров.

На дороге почти полностью срезана верхняя часть покрытия. Автомагистраль будет напоминать слоеный пирог из мелкозернистой смеси и щебеночно-мастичного асфальтобетона.

МАКСИМ ЧИЛИКИН,заместитель главного инженера компании-подрядчика:
«В настоящее время это одна из самых передовых смесей — устройства верхних слоев покрытия. Имеет повышенную износостойкость. Соответствует всем физико-механическим предъявляемым требованиям».

Работы на более чем двух километрах проезжей части ведутся с 14 сентября этого года. В 2019 на ремонт дорог из городской казны были выделены 5 миллиардов 20 миллионов рублей. В программу включены 116 адресов, 4 из них — это замена трамвайных путей. Расходы правительство увеличило на два миллиарда. Это позволило включить в программу ремонта еще 13 объектов.

СЕРГЕЙ ХАРЛАШКИН,председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры:
«Мы ожидаем в результате этих работ увеличить количество дорог в нормативном состоянии минимум на полтора процента, учитывая четырехпроцентный ежегодный износ. К 2024 году нам нужно выйти на 85 процентов дорог, находящихся в нормативном состоянии».

Чтобы приблизиться к этому показателю, необходимо, по подсчетам профильного комитета, тратить десять-двенадцать миллиардов рублей в год. На будущий год уже выделены семь, но корректировкой сумму надеются увеличить. В этом же году сезон дорожных работ планируют завершить в ноябре.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение