Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГМЗ «Петергоф» призывает молодежь идти в реставраторы

576
Поделиться:

Как отметил главный архитектор музея, в Петербурге не существует образовательной программы, которая учила бы всем особенностям профессии.

ГМЗ «Петергоф» призвал молодых людей поступать в реставрационные училища и вузы, чтобы в дальнейшем работать в музее. Специалисты подобных специальностей всегда востребованы. Но на сегодняшний день в Северной столице не существует образовательной программы, которая учила бы всем особенностям профессии. Об этом сообщает «Город+» со ссылкой на главного архитектора ГМЗ «Петергоф» Сергея Павлова.

Отмечается, что реставрационные работы в государственных музеях-заповедниках города на Неве ведутся постоянно. Причинами этому служат последствия революции и Великой Отечественной войны, капризный морской климат и время. В ГМЗ «Петергоф» недавно завершилась реставрация коттеджа Николая Первого, в Ораниенбауме идет восстановление работ Антонио Ринальди, в ближайшее время планируется реставрация дачи Бенуа.

По словам Сергея Павлова, для таких объемов работ музей-заповедник нуждается в воспитании нового поколения реставраторов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение