Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:20
  • -9°
  • доллар 73,72
  • евро 89,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центробанк поддержал инициативу Минфина о запрете навязывания допуслуг при выдаче ссуд

431
Поделиться:

Обязательным останется только страхование предмета залога.

Центральный Банк России поддержал инициативу Министерства финансов о запрете кредиторам навязывания дополнительных услуг при выдачи ссуд. В частности, закон должен освободить заемщика от обязанности страховаться на весь срок кредита. Обязательным останется только страхование предмета залога, например, квартиры или машины. За лишние «услуги в кавычках» заемщик сможет требовать компенсации в двойном размере от их стоимости.

АЛЕКСАНДРА ГУДИМЕНКО,адвокат:
«Если я хочу заключить договор страхования, я письменно на это соглашаюсь, я подписываю. Поэтому внимательно читайте условия самого договора, чтобы именно в кредитном договоре не было отсылочных пунктов, страховка уже была включена в его условия, либо в расчет и так далее».

Так что остается только определить, где «навязывание услуги», а где страхование реальных рисков. Логично, что застрахованный заем становится дешевле для заемщика. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение