Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:14
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Шушар пожаловались властям на слабую социальную инфраструктуру

931
Поделиться:

Встречу с горожанами провела вице-губернатор Анна Митянина.

Реклама

Проблемы оказания первичной медицинской помощи детям в Шушарах сегодня обсудили на выездном совещании с участием вице-губернатора Анны Митяниной. Район активно развивается, однако объектов социальной инфраструктуры, особенно детских медучреждений, не хватает.

Вице-губернатор также осмотрела помещения, которые город планирует приобрести и переоборудовать в поликлинические отделения. В них откроют кабинеты участковых педиатров и физиотерапевтов, процедурные, прививочные кабинеты, залы ЛФК.

Также Анна Митянина провела встречу с родительским активом Шушар и осмотрела отделение 49-й поликлиники, на первом этаже которой сейчас ведётся ремонт. Окончить его планируют в следующем году.

АННА МИТЯНИНА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Я буду ходатайствовать перед правительством, чтобы выкуп, если сложатся все условия, был произведен в этом году. Сейчас формируется перечень выкупных объектов, я буду ходатайствовать. Сделаю все возможное, объясняя и вашей обеспокоенностью, и отсутствием реальных сроков по строительству новой поликлиники. Количество детей увеличивается, это объективный факт. Поэтому мы должны реагировать уже сейчас на эту ситуацию».
ДМИТРИЙ ЛИСОВЕЦ,председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:
«То количество площадей, которые у нас есть, они позволяют организовать только самым минимум первичной медицинской помощи и первичной специализированной медицинской помощи. Диагностические кабинеты, прививочные кабинеты, кабинеты здоровья органов зрения — на это необходимы дополнительные площади».

Сейчас многие семьи с детьми, проживающие в Шушарах, вынуждены обращаться за помощью медиков в поликлиники Пушкина и Павловска. Сегодня на совещании участники пришли к выводу, что необходимо проработать вопрос о предоставлении мамам с детьми бесплатного проезда на общественном транспорте до этих медицинских учреждений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение