Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:01
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители домов по Разночинной улице просят остановить уплотнительную застройку

1182
Поделиться:

Они выступают против строительства нового дома с подземной парковкой.

Реклама

В поле зрения — уплотнительная застройка. Сегодня спикер городского парламента Вячеслав Макаров встретился с жителями Петроградского района.

Тревогу забили жильцы сразу нескольких домов по Разночинной улице. По мнению людей, строительство новой многоэтажки с подземной парковкой губительно скажется на исторических зданиях и, соответственно, на квартирах. Жильцы говорят: состояние домов близко к аварийному. И просят провести экспертизу.

Кроме того, местные жители пожаловались председателю Законодательного собрания на то, что не хватает детских площадок и садов.

СЕРГЕЙ КОШЕЛЕВ,житель дома №23 по Разночинной улице:
«На этом участке нет ни одной придомовой территории для детей. Вообще нет. Отсутствует. В центре — посмотрите, там котельная. И там находится маленький участок для детей. Так называемая детская площадка. Через которую проходят все люди, которые идут на работу».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Вот эта зона будет переведена, вот этот участок земли, в зону зеленых насаждений. Мы и дальше будет очень жестко действовать в отношении тех, кто стремится уплотнительную застройку производить в центральной части города. Мы должны сохранить исторический центр города для наших потомков».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение