Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +22°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зеленый город. В Калининском районе высадили аллею кленов

539
Поделиться:

Долгое время на территории были высажены вязы, но потом их поразила голландская болезнь.

Десятки деревьев сегодня высадили на улице Вавиловых. В скором времени там появится целая аллея остролистных кленов. В посадке приняли участие не только специалисты, но и обычные горожане. Всего же осенью в Калининском районе высадят более 40 деревьев. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Долгое время на территории были высажены вязы, но потом их поразила голландская болезнь, есть такая у деревьев. Она неизлечима, это был настоящий кошмар на улице Вязов, и деревья пришлось вырубить. Но теперь на их месте будет даже более музыкальный, кленовый лист».

Клен не страшит голландская болезнь, такова его генетика. Вообще болезнь представляет собой грибковое заболевание, которое передается с простым ветром. И буквально за неделю губит деревья.

ЖАННА ХАИНА,директор садово-паркового хозяйства Калининского района:
«Нарушается вся система дерева, кора отслаивается, листья болеют, перестает всасываться воздух, и работать соковыделение».

В посадке кленов участвуют не только представители садово-паркового хозяйства, но и волонтеры, и представители общества защиты природы, их можно узнать по синим курткам. Звали вообще всех, через интернет, откликов была масса, писали, что это замечательная идея, но в итоге лопату в руки взяли гораздо меньше людей. Может дневное время смутило. Но были и те, кто специально подстроил график.

ВЛАДИМИР,житель Калининского района:
«Ребенка со школы забрал и сюда привел, тут собственно не мое участие важно, а ее, чтобы она поняла, что такое сажать деревья».

Местные жители думают о своем районе, а вот активисты готовы озеленить весь город, говорят только за лето на таких акциях сбились со счета их деревьев.

ОЛЬГА УРБАН,член общества защиты природы:
«Ну это у руководства надо спросить, но вообще лично мы за лето высадили наверное 50 или 100 деревьев в разных районах города».

Это на интервью ребенок отлынивал от беседы, а во время работы трудился не меньше взрослых со своим инструментам. Что символично, именно этому поколению жить в зеленом городе, когда деревья станут большими.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение