Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • +1°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Всегда начеку: петербургские аварийщики отрепетировали ликвидацию прорывов теплосети

577
Поделиться:

Учения прошли по всему городу.

Реклама

В Петербурге продолжают активно готовится к зимнему сезону. Противоаварийные слубжы, сотрудники МЧС сегодня ликвидировали последствия сразу нескольких чрезвычайных ситуаций. Но все аварии условные.


Тренировки прошли без исключения во всех районах города. За ними наблюдал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев. 

Труба теплосети на улице Маршала Жукова не выдержала испытание переменчивым климатом Петербурга. Из-за аварии могут замерзнуть 112 зданий. В том числе с десяток школ и детских садов. На место оперативно приезжают аварийные службы. 

После аварии возможны провалы почвы, поэтому специалисты оградили территорию от прохожих. Сразу по прибытию начинается ремонт трубопровода. И эта тренировка — лишь один из эпизодов масштабных учений противоаварийных сил города. 

Учения — часть подготовки служб Петербурга к наступлению холодов. Поэтому отрабатываются самые вероятные сценарии. К примеру здесь, на улице Костюшко, отключилось электроснабжение и начался пожар. Сначала бойцы МЧС ликвидируют возгорание, затем энергетики восстанавливают питание с помощью дизельгенератора. 

НИКОЛАЙ СОЛОВЬЕВ,главный инженер филиала «Кабельная сеть» Россети-Ленэнерго: 
«Мы это проводим не только в рамках учений, но и в собственной подготовке. Поэтому все элементы у нас давным-давно уже отработаны. Поэтому оцениваю на твердую «хорошо». Четкость и слаженность работы нашего персонала подтверждаю».

Условные ЧП отрабатывали по всему городу. От Петродворцового района до Девяткино, от Кронштадта до Пулковского шоссе. В тренировках принимают участие спасатели и сотрудники главных ресурсоснабжающих организаций Петербурга. По видеосвязи каждую минуту передают отчет с места в оперативный штаб. 

- На данный момент эту опору сейчас протягивают, она собрана, установлены на нее траверсы. После окончания обтяжки будем начинать поднимать ее.

Руководитель учений — вице-губернатор Максим Шаскольский. По его словам, все участники большой тренировки успешно справились с задачами. 

МАКСИМ ШАСКОЛЬСКИЙ,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Коллеги доложили о том, как они подготовились к отопительному сезону. У нас есть уверенность, что взаимодействие, коммуникация между организациями инженерно-энергетического комплекса и исполнительной властью налажены, взаимодействие надежное».

Подобные тренировки проводят из года в год. В преддверии холодов в городе уже увеличили количество аварийных бригад.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение