Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:54
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге скончался автор эмблемы Музея кошки Владимир Румянцев

1452
Поделиться:
В Петербурге скончался автор эмблемы Музея кошки Владимир Румянцев

Ему было 62 года.

Реклама

 Петербургский художник Владимир Румянцев скончался в Северной столице в среду, 9 октября, в возрасте 62 лет. Об этом сообщается в группе «Республика кошек и котов» в социальной сети «ВКонтакте».

«9 октября 2019 года не стало замурчательного художника Владимира Румянцева, необыкновенно живого, доброго и вдохновляющего человека», — говорится в сообщении.

Родился Владимир Румянцев в 1957 году в городе Череповец. Рисовать художник начал еще с четырех лет. В 1972 году он переехал в Петербург, где закончил государственный институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.

Поклонникам творчества Румянцева особенно полюбились акварели с изображением котов. Художник придал усатым питомцам города на Неве узнаваемый облик. Именно Румянцев создал эмблему Музею кошки, а также расписал интерьеры в большом филиале «Республики кошек» на Литейном проспекте. Его работы можно встретить не только в музейных коллекциях России, но и в частных коллекциях Германии, Финляндии, США, Великобритании и Швеции.

Фото: Республика кошек и котов / «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение