Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:14
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центробанке рассказали о новом способе хищения с банковских карт

719
Поделиться:
В Центробанке рассказали о новом способе хищения с банковских карт

Главный фактор успеха мошенников — низкий уровень «компьютерной гигиены» россиян.

Реклама

В этом году мошенники в сфере банковских операций стали активно использовать технологию подмены телефонных номеров. С ее помощью злоумышленники выдают себя за сотрудников банка и совершают хищения средств. Об этом сообщает РИА Новости.

В Центральном банке России пояснили, что одним из ключевых рисков является человеческий фактор. Мошенники, которые получили персональные данные, без труда выдают себя за банк, страховую компанию или государственную структуру. В свою очередь жертвы поддаются на обман, сообщая злоумышленникам контрольные слова, коды подтверждений и другую личную информацию.

Главным фактором успеха мошенников специалисты называют низкий уровень «компьютерной гигиены» россиян. Так, люди часто переходят по ссылкам из непроверенных источников, скачивают сомнительные приложения и игнорируют антивирусы. В качестве второго фактора в Банке России приводят уровень критичности мышления в стрессовой ситуации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение