Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:34
  • +7°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Современные методы лечения диабета обсуждают в Петербурге

531
Поделиться:

Научно-практическая конференция собрала в Северной столице ведущих эндокринологов Северо-Запада.

Реклама

Диабет — не приговор. Современные методы профилактики, диагностики и помощи пациентам, страдающим этим заболеванием, обсуждают сегодня в Петербурге. Стартовала научно-практическая конференция «Командный подход к диабету». В ней участвуют ведущие эндокринологи Северо-Запада.

Повод для встречи — юбилей территориального центра и диабетологической службы Петербурга. Они существуют уже четверть века. Поздравительные телеграммы направили губернатор Петербурга Александр Беглов и комитет по здравоохранению.

По словам главного диабетолога города Ирины Карповой, сахарный диабет сейчас официально подтверждён примерно у 170 тысяч горожан. Значительная часть из них регулярно получает помощь в специализированном центре.

ИРИНА КАРПОВА,главный диабетолог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:
«Качество лечения пациентов поднято на существенно более высокий уровень, чем это было изначально. То, что осложнения выявляются на ранней стадии, то, что у нас пациенты перестали слепнуть, перестали делать высокие ампутации ног — это очень большая заслуга диабетологической службы города».

В эндокринологическом отделении центра работает «Школа самоконтроля», где больных учат следить за уровнем сахара в крови. В офтальмологическом пациентам доступен кабинет лазерной микрохирургии глаза. По словам медиков, именно комплексный подход к лечению снижает риск серьёзных осложнений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение