Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:45
  • +6°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия — Шотландия. Предматчевый расклад

753
Поделиться:
Россия — Шотландия. Предматчевый расклад

Уже сегодня россияне могут досрочно выйти на Евро-2020.

Реклама

Месяц пролетел незаметно, и чемпионаты вновь уходят на двухнедельный перерыв на матчи национальных сборных. Для россиян он, возможно, станет довольно приятным, так как уже в ближайших двух встречах, с Шотландией или Кипром, Россия сможет обеспечить себе место в финальной стадии Евро-2020.

Сегодня, 10 октября, в «Лужниках» команде Станислава Черчесова предстоит играть ответный матч со сборной Шотландии в рамках группового этапа отборочного турнира к Евро-2020. Стартовый свисток прозвучит в 21:45.

После шести туров наша сборная занимает второе место в группе I и имеет 15 очков. Отрыв от ближайших соперников россиян составляет целых 8 очков. Лидирует в таблице Бельгия, в ее активе 18 очков.



Путевку на Евро получат две сильнейшие команды группы, поэтому россиян подобный расклад вполне устраивает. В случае победы над шотландцами и ничьи во встрече Казахстан — Кипр, Россия уже сегодня обеспечит себе досрочный выход из группы.

В предыдущий раз команда Черчесова собиралась месяц назад. 6-го сентября в Глазго прошла первая очная встреча с шотландцами. Россияне первыми пропустили мяч, однако благодаря Артему Дзюбе, счет удалось сравнять. На 59-й минуте Юрий Жирков вынудил совершить ошибку шотландца Стивена О’Доннелла, который отправил мяч в свои ворота.

11-го сентября россияне со счетом 1:0 дома обыграли Кипр.

Свой второй сентябрьский матч шотландцы также проводили в Глазго и вновь уступили. Команда Стива Кларка разгромно проиграла Бельгии — 0:4.

Следующую встречу в рамках октябрьского цикла шотландцы проведут дома с Сан-Марино, а россияне в гостях сыграют с Кипром. Обе встречи пройдут 13 октября.



В составе нашей сборной изменений, по сравнению с предыдущим вызовом, немного. Однако новички все же есть. Внимание привлекает вызов 25-летнего защитника «Ростова» Дмитрия Чистякова. Кстати, он является воспитанником петербургского футбола и выступал за молодежку «Зенита» .

Кроме того, интерес вызывает 22-летний форвард самарских «Крыльев Советов» Александр Соболев. Нападающего называют «открытием сезона». В 12 матчах РПЛ Соболев забил 10 голов и сделал 3 результативные передачи — отличная компания для Дзюбы.

Сильную сторону Шотландии представляет левый защитник «Ливерпуля» Эндрю Робертсон.



Всего в новейшей истории Россия и Шотландия играли трижды, и все матчи приходились на отборочные турниры чемпионата Европы.

Впервые команды встретились 16 ноября 1994 года в Глазго. Ворота нашей сборной защищал ее нынешний главный тренер Станислав Черчесов. Матч закончился со счетом 1:1.

Ответный матч состоялся 29 марта 1995 года в Москве. Встреча окончилась нулевой ничьей.

О третьем матче уже говорилось выше. Он прошел в Глазго 6 сентября 2019 года. Россияне одержали волевую победу со счетом 2:1.



Нынешнюю встречу рассудит датская бригада арбитров во главе с Якобом Келетом. 39-летний рефери в Европе в основном обслуживает матчи второго эшелона, но делает это очень редко. Пересекался Якоб однажды и с «Зенитом» — два года назад петербуржцы под присмотром датчанина разгромили на выезде македонский «Вардар» 5:0.

Помогут главному арбитру ассистенты Хейне Серенсен и Даниэл Нергор, резервным арбитром будет Мадс-Кристоффер Кристофферсен.

Телеканал «Санкт-Петербург» вновь приглашает вас посмотреть за игрой вместе. Новый эфир интернет-шоу «Двойной футбол, пожалуйста» начнется в 21:30, за 15 минут до самого матча. Почти три часа прямого эфира, за которые мы успеваем все, что только можно. Новости, шутки, слухи, конкурсы, естественно, футбол. Присоединяйтесь, будет интересно! Еще раз, начинаем в 21:30.

Матч Россия — Шотландия пройдет сегодня, 10 октября. Стартовый свисток в «Лужниках» прозвучит в 21:45.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: твиттер сборной России

Реклама

Обсуждение