Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • +7°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Производителям предложили самим выработать стандарт крафтового пива

519
Поделиться:
Производителям предложили самим выработать стандарт крафтового пива

В Росстандарте отметили необходимость объединения производителей в сообщество, которое сможет сформулировать требования к самим себе.

Реклама

Производителям крафтового пива необходимо выработать стандарт для этого вида напитков, считают в Росстандарте, сообщает ТАСС.

Глава ведомства Алексей Абрамов заявил журналистам, что производителям необходимо объединиться в сообщество, которое бы могло сформулировать четкие требования к самому себе. На этой основе можно было бы создать комитет для разработки добровольных технических требований на основе консорциума, отметил Абрамов.

Такой стандарт можно сертифицировать, что позволит производителям получать больший эффект.

Определение «крафтовое пиво» не закреплено нормативно-правовыми актами России, поэтому при изготовлении этого напитка пивоварни не ограничены ГОСТом и могут использовать самые необычные ингредиенты и компоненты.

Ранее стало известно, что в России могут прекратить производство крафтового пива в связи со вступлением в силу в 2021 году нового регламента Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, который не предусматривает производство крафтового пива.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение