Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:51
  • +7°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Ленобласть полностью перейдут на цифровое вещание 14 октября

694
Поделиться:

Аналоговое телевидение значительно уступает в качестве передачи изображения и звука.

Реклама

14 октября полностью прекратится аналоговое эфирное вещание в Петербурге и Ленинградской области. О переходе на цифру сегодня говорили на пресс-конференции в Доме журналиста. Речь шла о работе волонтеров и жилищно-коммунальных служб, технических особенностях нового формата вещания, а также о предоставлении льгот многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями и пенсионерам на покупку специального оборудования.

Так, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол отметил, что была проделана большая работа по информированию горожан.

ВЛАДИМИР РЯБОВОЛ,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга:
«Конечно, правительство Петербурга сделало все возможное для того, чтобы проинформировать жителей. Причем в конкретных целевых аудиториях: молодежной аудитории во всех социальных сетях, а также старшего поколения через социальные учреждения».
АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Петербурга:
«К этому процессу был подключен весь ресурс социальных работников во всех структурах. Они были все обучены. Нам очень здорово помогли новая структура социальных участковых, которые за этот период более 80 тысяч человек приняли и каждому все объяснялось».

Переход на цифру — новый этап развития телевидения во всем мире. Аналоговое телевидение значительно уступает в качестве передачи изображения и звука. С прошлого года в России идет постепенный переход на цифровое вещание.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение