Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:27
  • +9°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цены на жилье в Петербурге за год поднялись почти на 15%

478
Поделиться:

Северная столица поднялась в топ-10 городов с самыми быстрорастущими ценами на жилье.

Петербург вошел в десятку городов мира с самыми быстрорастущими ценами на жилье. За год, по данным консалтинговой компании Knight Frank, квартиры в Северной столице подорожали на 14,6%, когда как в Москве — на 3%.

Лидером рейтинга стал китайский город Сиань. Там стоимость квадратного метра выросла четверть, почти столько же прибавило жилье в Будапеште. 

Любопытно, что в прошлом году Петербург оказался на 82-й строчке индекса, а Москва — на 135-й. 

Такой резкий скачок цен объясняется не только отменой долевого строительства и внедрением эскроу-счетов, считают эксперты. Недвижимость в Петербурге подорожала в том числе из-за выросшего спроса на элитное жилье после переезда «Газпрома».

Катерина Соболева,вице-президент Becar Asset Management:
«В Москве уже достаточно долго идет массовое строительство, и цены уже достигли своего максимального пика, чего нельзя сказать о Петербурге. Скорее всего, он был недооценен, в том числе и инвесторами. И также, переезд «Газпрома», переезд многих проектов бизнеса Петербургу дал толчок развитию этого сегмента».

По данным Единого ресурса застройщиков, в августе этого года средняя цена квартетного метра в Петербурге составила 102 тысячи рублей, в Москве — почти 159 тысяч.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение