Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • +4°
  • доллар 76,01
  • евро 91,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отпуске до весны: «Водоканал» приступил к консервации фонтанов на зиму

563
Поделиться:

Когда по городу начинают отключать фонтаны, понимаешь: осень не просто вступила в права, а уже скоро сдаст позиции зиме. Специалисты прекращают подачу воды в комплексы и приступают к консервации. Начали с самой сложной конструкции.

Полгода на службе, а теперь на отдых. Фонтанный комплекс на Московской площади первым в Петербурге отправился на зимние каникулы. Утром специалисты «Водоканала» по очереди отключили подачу воды в чаши комплекса.

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:
«Процедура отключения воды — это первый этап консервации фонтана на зиму. После демонтируют насосное оборудование и подсветку, а также герметизируют механизмы фонтана».

Фонтанный комплекс на Московской называют самым сложным городским объектом, здесь больше всего механизмов. В комплекс входят 11 водных композиций, за сутки они прокачивают 600 тысяч кубометров воды.

ОЛЕГ МУРТАЗИН,начальник управления городской водной инфраструктуры ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»:
«На Московской площади самый технологически насыщенный фонтанный комплекс, поэтому работы будут проходить в течение двух-трех недель по разборке. У нас в городе морозные зимы. Если оставлять оборудование до весны в чаше фонтана, то оно весной будет неработоспособным, будет разморожено и разгерметизировано».

Вторым по счету стал фонтан на площади Ленина. Этот комплекс оснащен подсветкой и техникой для воспроизведения музыки. Накануне вечером он «станцевал» в последний раз в этом сезоне.

Всего в Петербурге законсервируют 58 фонтанов. Сезон стартовал в апреле, тогда включили 54 объекта. Летом запустили еще четыре фонтана, их отремонтировали после общенародного голосования. Тогда горожане выбрали, какие из фонтанов нужно привести в порядок в первую очередь. Все объекты отключат до весны 2020 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение