Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Пулково» в рамках учений тушили самолет после грубой посадки

567
Поделиться:
В «Пулково» в рамках учений тушили самолет после грубой посадки

По легенде, у аэробуса произошел разрыв покрышки правой стойки шасси, разрыв системы гидравлики и повреждение крыльевых баков.

В петербургском аэропорту «Пулково» спасатели в рамках учений тушили самолет Airbus A319 после грубой посадки. Как рассказали в пресс-службе воздушной гавани, по легенде, у авиалайнера произошел разрыв покрышки правой стойки шасси, разрыв системы гидравлики и повреждение крыльевых баков. Кроме того, воспламенилось вытекающее топливо.

На борту — 40 пассажиров и 5 членов экипажа. Перед спасателями стояла задача спасти жизни людей, так как возникла опасность распространения огня в салон самолета.

Сразу после приземления в «Пулкво» срабатывает тревожная сигнализация. К судну незамедлительно прибывают аварийно-спасательные команды и приступают к тушению. В это же время в аэропорт следуют городские пожарные и медицинские бригады.

После того, как пожар ликвидирован, спасатели начинают эвакуацию пассажиров и экипажа. Им оказывается медпомощь.

«Такой сценарий выбран с учетом того, что он является одним из сложнейших, так как включает несколько факторов развития пожара – пожар разлитого топлива, пожар шасси и двигателя, возможность распространения огня в салон самолета», — говорится в сообщении аэропорта.

Тренировки будут проходить четыре дня. В них задействованы все оперативные смены спецслужб. Отмечается, что такие учения проводятся дважды в год: летом и зимой.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Реклама

Реклама

Обсуждение