Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:58
  • +9°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел турнир по женской борьбе на призы Натальи Воробьевой

501
Поделиться:

В соревнованиях принимали участие спортсменки из России, Эстонии, Норвегии, Финляндии и Америки.

На Крестовском острове прошел 7-ой турнир по женской борьбе на призы олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой среди девушек до 18 лет. В этом году кроме эстонских, норвежских и финских спортсменок, приехали американки. С ними россиянки провели дополнительную матчевую встречу, в которой уступили по очкам – 26:28.

Сама Наталья Воробьева присутствовала на церемонии открытия и лично награждала победителей и призеров соревнований.

После рождения сына она вернулась на ковер в январе этого года, проделала гигантский объем работы. Неслучаен успех и на недавнем чемпионате мира в Казахстане: Воробьева в финале победила соперницу из Украины и завоевала золото в весе до 72 килограммов. Категория неолимпийская, поэтому теперь Наталье предстоит отбор на Игры в Токио в весе до 76 килограммов на лицензионных стартах.

НАТАЛЬЯ ВОРОБЬЕВА,чемпион Олимпийских игр, двукратный чемпион мира по женской борьбе:
«По большому счету, мне без разницы, в каком весе выступать: до 72 килограммов или до 76 килограммов. До 72-х для меня, наверное, более удобный вес, а до 76-ти – это олимпийский вес. Я возвращалась в спорт после большого перерыва и, конечно, я хочу попасть на Олимпийские игры, завоевать медаль, поэтому не важно, в каком весе бороться. Я думаю, у сына еще будет много игрушек, надеюсь – хотелось бы для мамы медаль».

На чемпионате мира в Нур-Султане россиянки завоевали одну олимпийскую путевку. Лицензионные турниры пройдут в двух городах: европейский – в Будапеште в конце марта следующего года, мировой – в Софии, он запланирован на конец апреля – начало мая.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение