Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +3°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Разовый проезд в общественном транспорте может подорожать на 5 рублей

1376
Поделиться:

Об этом на встрече с журналистами сообщил глава профильного комитета Смольного.

Председатель комитета по финансам Алексей Корабельников во вторник на встрече с журналистами представил проект бюджета Петербурга на 2020-й и плановые периоды 2021-2022 годов.

Так, в будущем году может разовый тариф на проезд в общественном транспорте может вырасти на пять рублей. «Жетоны покупают в основном туристы, поэтому субсидировать из бюджета их не имеет смысла», — прокомментировал тарифную политику глава профильного комитета. Он уточнил, что нововведение пока прорабатывается и, возможно, будет учтено в бюджете будущего года.

Что касается планов на бюджет предстоящей трехлетки, акцент будет делаться на социальной политике. По сравнению с прошлым годом, финансирование на эти цели планируют увеличить почти на 20 процентов. Деньги пойдут на ремонт поликлиник, обновление парка машин скорой помощи, покупку оборудования для скрининга онкологии. Кроме того, почти два миллиарда заложено на прибавку к пенсиям. Также город будет стремится, чтобы фонд капитального ремонта существовал только за счет платежей самих жителей.

Еще из представленной информации: 10 миллиардов выделено на уборку города, увеличена сумма на ремонт дорог, вырастут расходы на строительство метро — к 2022 году они составят 30 миллиардов рублей. В целом же бюджет, пытаются сделать экономным.

АЛЕКСЕЙ КОРАБЕЛЬНИКОВ,председатель комитета финансов Санкт-Петербурга:
«Губернатор говорит жить по средствам. Что значит жить по средствам — это значит, что наши расходы не должны расти темпами, которые мы наблюдает по доходам. То есть сколько мы получаем в виде налогов, неналоговых платежей, ровно столько мы должны тратить на те нужды, которые мы считаем важными».

Сообщили так же и о корректировке бюджета 2019 года. План доходов был сокращен на полтора миллиарда рублей. Город недополучил денег от НДФЛ. Дефицит составил 39 миллиардов, для его частичного покрытия город может одолжить 25 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение