Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:54
  • +9°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неплательщикам в Мурино отключили свет

853
Поделиться:

Общий долг жителей микрорайона — 6,5 миллионов рублей.

Сегодня в квартирах неплательщиков отключают свет — в Мурино 4,5 тысячи жителей задолжали поставщику ресурса. Уведомления не помогли решить вопрос. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов расскажет о крайних мерах.

Дмитрий, много ли квартир остались без электричества? 

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:

«Рейд «Петербургской сбытовой компании» сегодня проходил в новом микрорайоне Мурино. Это так называемые «каменные джунгли» или «муравейник» — кому как нравится. 

Официальный адрес, на который сегодня нагрянули элекромонтеры, улица Новая, дом 7. Двое сотрудников зашли в парадную, поднимались на нужный этаж, подходили к электрощитку и отключали счетчик конкретной квартиры. 

Пока электромонтеры занимались своим делом, инспектор «Петербургской сбытовой кампании» стучался в дверь квартиры должника и если открывали, то доводил до хозяина, что квартира отключена от света. 

Иногда удавалось получать ответы на вопрос «почему не платим?». Вот, например, любопытное объяснение: «Не плачу из принципа, потому что «Петербургская сбытовая компания» не имеет права требовать деньги с населения».

ЭЛЬВИРА ХАМАТОВА,житель Мурино:
«Сбытовая компания, которая поставляет нам электричество, не имеет лицензии. Я спрашивала, почему у нас на счетах нет их печатей и подписей бухгалтера, как это должно быть по бухгалтерскому учету».
ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:

«В другой квартире через дверь говорили, что все оплачивают, но с опозданием поэтому наверное деньги еще не дошли. В третьей никого не было дома. В любом случае итог один: свет отключают, объясняя, что включат, когда заплатите по счетам. Перед тем как уйти, на дверь квартиры клеят черную метку: «здесь живет должник». Иногда могут дать дверью по-лбу. 

Терпение петербургской сбытовой кампании не безгранично. За свет в Мурино не платят 4,5 тысячи человек. Общий долг — 6,5 миллионов рублей». 

ТАТЬЯНА БАБИЧЕВА,пресс-секретарь «Петербургской сбытовой компании»:
«Сначала мы уведомляем в форме СМС, звонков, электронных писем. Если это не действует, уже после этого идет уведомление именно на отключения электроэнергии. После этого есть еще месяц, чтобы оплатить свет. Когда этого не происходит, то, естественно, отключение».
Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Татьяна Бабичева сегодня обошла 10 квартир и сообщила собственникам плохую новость. Этим она будет заниматься, пока в Мурино не отключат от света 4,5 тысяч квартир. То есть всех тех, чей долг за электроэнергию на сегодня составляет от 7 до 12 тысяч рублей».

Об операции по отключению неплательщиков — наш корреспондент Дмитрий Павлов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение