Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:24
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как ремонтируют дома по программе «Молодежи — доступное жилье». Репортаж

632
Поделиться:

Сегодня ход работ проверяли в Адмиралтейском районе.

Реклама

В Адмиралтейском районе проверили, как проходит капитальный ремонт аварийных домов. Здания, попавшие в программу программы «Молодежи — доступное жилье» должны сдать в срок. Они фактически полностью перестраиваются — от коммуникаций до отделки. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов расскажет подробнее.

Сейчас здесь монтируют новые балки под перекрытия между 5 и 6 этажами. После этого будет заливаться бетонная плита. На этот объект строители вышли в октябре 2018 года. 

ДЕНИС ЗУБАРЕВ,директор центра доступного жилья: 
«В основном завершены демонтажные работы, усилены фундаменты. Сейчас ведется установка перегородок. Усилены проемы, в литере А завершены перекрытия». 

В доме № 23 по Рижскому объем работ колоссальный. Ведь в 2008 году здание признали аварийным. Раньше больше чем на 13 тысячах квадратных метров было всего 25 квартир. После завершения всех работ станет 180 новых — все они для участников программы «Молодежи — доступное жилье». Доступная мечта — жить в центре. 

Другой объект в объезде председателя Жилищного комитета тоже находится в Адмиралтейском районе. Построенное в 1875 году здание предназначалось для размещения бань. Дом также был признан аварийным. Сейчас строители вышли на финишную прямую.

ЕГОР ГРЕБЕНЮК,руководитель проекта: 
 «Заканчиваем работы по фасаду. В текущее время проводятся работы по чистовой отделке квартир. Также занимаемся наружными работами, закрываем тепловой контур. Готовимся к подаче тепла в здание».

После проведения капитального ремонта тут появится 109 квартир. В них уже полным ходом идут отделочные работы. На стенах появились обои, пол уложен ламинатом, в санузлах — плитка. Завершить все здесь должны уже в декабре. Сейчас сохраняется незначительное отставание по графику. Сегодня председатель Жилищного комитета поручил провести отопление на объекте и увеличить численность рабочих. 

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель Жилищного комитета:
«С учетом того что зима наступает мы должны сейчас все силы бросить на монтаж систем отопления и запуск в штатном режиме».

Участникам программы эти квадратные метры обойдутся значительно дешевле, чем если бы они покупали квартиру у застройщиков. Сейчас в очереди программы «Молодежи — доступное жилье» почти 17 тысяч человек. 

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель Жилищного комитета:
«На следующий год у нас уже запланирована сдача нескольких домов на 509 квартир. Если в этом году 100 с лишним, то в следующем — 509 квартир». 

Участники программы получат возможность беспроцентной рассрочки на жилье в течение 10 лет. При том по программе «Молодежи — доступное жилье» кроме квартиры в рассрочку, заявители могут выбрать либо получение целевого жилищного займа, либо социальную выплату.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение