Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор госархива Петербурга показала личную карточку Анны Ахматовой

525
Поделиться:

Документ заполняла сама поэтесса.

Реклама

Директор Центрального государственного архива литературы и искусства Санкт-Петербурга Людмила Николаева в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» показала личную карточку Анны Ахматовой. Документ рассказывает о том, где родилась поэтесса, какое у нее образование, какие языки она знает, семейное положение и другие факты биографии. Примечательно, что карточку заполняла сама Ахматова, поэтому можно увидеть ее почерк.

«Она говорит, что она из дворян, разведена, беспартийна. Образование у нее среднее, но при этом она знает французский, английский, немецкий и итальянский. В 1939 году у нее уже 32 года литературного стажа, она является персональной пенсионеркой. Правда потом становится известно, что ей было отказано в персональной пенсии», — рассказала Людмила Николаева.

Директор госархива также показала девятый лист дела. Там написана автобиография. О себе Анна Ахматова пишет подробно и очень интересно, подчеркнула Николаева.

На деле стоит два штампа: «особо ценный документ» и «страховой фонд». Петербуржцы могут познакомится с документом только электронно. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение