Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • +9°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Деятельность нелегального банковского холдинга пресекли в Петербурге

654
Поделиться:

За почти три года злоумышленники выручили более 50 миллионов рублей.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД пресекли деятельность нелегального банковского холдинга. В ходе оперативно-следственных мероприятий они задержали пятерых участников организованной группы.

Злоумышленники зарегистрировали более 150 подконтрольных организаций, замаскированных под оказание юридических, бухгалтерских и консалтинговых услуг. Все фирмы входили в холдинг, который оказывал целый спектр услуг от вывода денег за рубеж до обналичивания денежных средств. При этом необходимых разрешений на эти виды деятельности у организаторов не было.

К работе в компаниях подпольные банкиры привлекли порядка 60 человек. За почти три года деятельности, начиная с 2017-го, они выручили около 50 миллионов рублей прибыли.

«В целях изобличения фигурантов в настоящее время на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области проведены обыски в более 25 квартирах и 10 офисах. По их итогам изъяты предметы и документы, свидетельствующие о противоправной деятельности», — сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконная банковская деятельность». Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей. Они находятся под домашним арестом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com
Видео: Видео: ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Реклама

Реклама

Обсуждение