Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия — Казахстан. Предматчевый расклад

693
Поделиться:
Россия — Казахстан. Предматчевый расклад

Россияне оторвались от ближайшего преследователя на пять очков.

Реклама

В рамках шестого тура квалификации Евро-2020 сборная России сыграет домашний матч против сборной Казахстана. Игра в Калининграде состоится сегодня, 9 сентября. Начало матча в 21:45.

Сборная России уверенно продолжает шествие к финальной части чемпионата Европы 2020. После пяти туров россияне занимают второе место в группе I. В активе нашей сборной 12 очков: четыре победы и одно поражение. При этом российская сборная является лидером группы по количеству забитых мячей. За пять матчей россияне забили 17 голов, при этом пропустили всего 4 — второй показатель группы после Бельгии.

Ближайшими преследователями подопечных Станислава Черчесова является как раз их нынешний соперник — сборная Казахстана, однако отрыв россиян составляет целых пять очков. Напомним, что из группы в финальную часть Евро-2020 попадут две лучшие команды.

Интересно, что следующий матч еще одного конкурента нашей сборной, шотландцев, пройдет против лидера группы — сборной Бельгии. Весьма вероятно, что после поражения от россиян подопечные Стива Кларка проиграют и бельгийцам. В этом случае, при победе россиян над Казахстаном, отрыв России от ближайших преследователей составит внушительные восемь очков.


В матче пятого тура квалификации россияне одержали волевую победу над Шотландией. Матч проходил в Глазго. Интересно, что в этом матче сборная России сделала камбэк. Счет на «Хэмпден Парк» на 10 минуте открыл шотландец Джон Макгинн. Россиянам удалось отыграться на 40 минуте. «Гол в раздевалку» забил форвард «Зенита» и сборной России Артем Дзюба. На 59 минуте упорство Юрия Жиркова вынудило совершить ошибку игрока шотландцев Стивена О'Доннелла, который забил мяч в свои ворота.

Для сборной Казахстана пятый тур сложился менее удачно. Подопечные чешского специалиста Михала Билека в гостях сыграли вничью со скромным Кипром, занимающим предпоследнее место в группе. Матч закончился со счетом 1:1. Сборная Казахстана находится на третьем месте в группе I. В активе казахстанцев 7 очков: две победы, одна ничья и два поражения.

Россию и Казахстан рассудит бригада черногорского арбитра Никола Дабановича. Его ассистентами будут Милован Джукич и Йовица Татар. Резервный судья — Милован Милачич.


Россия и Казахстан имеют довольно небогатую историю встреч. В официальных турнирах эти сборные играли лишь однажды, и это произошло во втором туре нынешней квалификации. В гостевом матче россияне разгромили казахстанцев со счетом 4:0.

В товарищеских матчах Россия и Казахстан встречались дважды. В 2008 году россияне выиграли со счетом 6:0, а в марте 2015 года игра закончилась нулевой ничьей. Обе встречи проходили в России.

Игра шестого тура квалификации Евро-2020 между Россией и Казахстаном пройдет на стадионе «Калининград» сегодня, 9 сентября. Матч начнется в 21:45.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение