Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • -14°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жертв блокады Ленинграда вспоминают на Пискаревском кладбище

704
Поделиться:

Торжественно-траурная церемония посвящена дню, когда фашисты провели первую массированную бомбардировку, а вокруг города сомкнулось блокадное кольцо.

На Пискаревском мемориальном кладбище проходит торжественно-траурная церемония, посвященная началу блокады Ленинграда. 8 сентября 1941 года город пережил первую массированную бомбардировку, в этот же день он был взят в кольцо.

К монументу «Мать-Родина» первые лица города и петербуржцы возлагают цветы. Врио губернатора Александр Беглов перед этим побывал на Смоленском кладбище.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Поехал на Смоленку. Я каждый год это делаю. 8 сентября ставлю свечу за всех усопших и погибших за наш город. Сегодня у нас траурный день, день начала блокады. Поэтому с этого и начал. Считаю, что в этот день надо поминать всех усопших. Много очень было горя, много погибло людей. И надо всех их вспомнить и помянуть».

Торжественно-траурные церемонии в эти минуты проходят также на Серафимовском, Смоленском, Невском военном, Богословском и других кладбищах, площади Победы, у Триумфальной арки Победы и мемориала «Малая Пискаревка».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение