Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Утром – самые ответственные, вечером – самые занятые. Как голосуют петербуржцы

480
Поделиться:

Какая атмосфера царит на участках, с каким настроением приходят горожане отдать свой голос, расскажет наш корреспондент Александр Буренин. Он побывал на нескольких точках.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Выборы — это не только политическое событие в рамках города, но и от части бытовое в рамках отдельной семьи. Есть и ностальгические моменты, избирательные участки очень часто находятся в школе, часто в той школе, где ты учился. Есть возможность увидеть людей, с которыми обещал встречаться раз в год, но это не всегда получается, и они тебе обязательно скажут, что ты не изменился, хоть и прошло лет 5, 10, 15. И это будет не совсем правдой, но все-таки приятно».

 Александре тоже все говорят, что она не изменилась, и это правда, школу она закончила недавно, учителя узнают, да и место для голосования, в столовой, она найдет без всяких указателей. Ко всем, кто стал избирателем впервые — почет и уважение, и отдельно — аплодисменты.

Александра рассказывает, на выборах была много раз, это такой способ почувствовать себя взрослой, когда родители разрешают опустить бюллетень в урну, сегодня пришло время сделать все самой. Повзрослела, улыбается, теперь можно и детство вспоминать.

АЛЕКСАНДР РОГОВАЯ,избиратель:
«Когда 11 лет в одном месте, то это почти твой второй дом становится. Сложно перемещаться в какие-то другие учреждения, так знаешь, что вроде бы ты уже должен быть здесь».

Многие приходят семьями, и также предлагают детям опустить бюллетени в урну, эти дети не скоро будут голосовать сами, еще долго у них все будет зависеть от выбора родителей. Правда, совсем маленькие не очень понимают, что происходит, но зато знают точно, что конфеты — это вкусно. Сладкий допинг помогает движением подтвердить выбор старшего поколения. 

С особым вниманием и умилением наблюдатели следят за четвероногими посетителями участков, бюллетень — это не игрушка, и тем более его нужно пытаться съесть. Пес терпеливо ждет, пока хозяйка поставить галочку, уверенный, что настоящая прогулка еще впереди.

На участке в Петроградском районе сегодня в середине дня была похоже самая высокая электоральная активность — 204 сантиметра, рост доигровщика волейбольного «Зенита» Ореола Комехо. 

Этнический кубинец рассказывает, уже сделал в своей жизни самый серьезный выбор — получил российское гражданство, теперь, как настоящий гражданин, пользуется избирательным правом. Говорит, по-настоящему голосует впервые.

ОРЕОЛ КАМЕХО,игрок ВК «Зенит»:
«У нас в стране более 60 лет был Фидель Кастро и это были предсказуемые выборы, мы голосовали, но результат оставался неизменным».

Кубинцу только предстоит оставить свой след в спортивной и общественной истории города, а вот заслуженный тренер Герман Зонин свое имя уже вписал. По состоянию здоровья на избирательный участок пойти уже не может, но дисциплина у спортсмена во всем на рефлекторном уровне, поэтому о возможности отдать голос на дому позаботился заранее.

ГЕРМАН ЗОНИН,заслуженный тренер СССР:
«Хочу, чтобы чисто было, чтобы люди были улыбчивыми, чтобы обращали внимание на людей не только в праздники, например, на ветеранов, которых у нас много очень. Я думаю что как был наш город великим, так и останется».

Избирательные участки открыты 12 часов, по традиции, члены избиркомов шутят, с утра приходят самые ответственные, а к вечеру — самые занятые. Те же, кто появляются в середине дня, рискуют задержаться надолго, на многих участках есть место творческим коллективам, по традиции, популярностью пользуется и выпечка. Тот случай когда без всяких аллегорий — горячие пирожки разлетаются, как горячие пирожки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение