Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • +9°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рыбаков попросили помочь в сборе информации о тюленях в Ладожском озере

459
Поделиться:
Рыбаков попросили помочь в сборе информации о тюленях в Ладожском озере

Отмечается, что исследование разрешит конфликт кольчатой нерпы и рыболовства.

Рыбаков из Петербурга и Ленобласти попросили помочь собрать сведения о взаимодействии кольчатой нерпы и рыбного промысла на Ладожском озере. Соответствующую запись представители Фонда друзей балтийской нерпы опубликовали в сообществе «Спасение тюленей» в социальной сети «ВКонтакте».

Исследование необходимо провести для того, чтобы определить способы предотвращения случаев, когда тюлени воруют рыбу прямо из сетей рыбаков, а также оградить «воришек» от запутывания в рыболовных снастях.

В частности, представители Фонда друзей балтийской нерпы предлагают рыбакам помочь собрать данные о том, какие животные идут в сети, когда и где это происходит. Кроме того, им предстоит выяснить, какие рыбы привлекают и отпугивают нерп.

«Решить проблему конфликта ладожской нерпы и рыболовства невозможно только силами ученых или индивидуальными обращениями рыбаков», — говорится в записи.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение