Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:52
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия голосует: Как идет избирательный процесс в разных регионах

670
Поделиться:

Информация о ходе голосования стекается в Центризбирком.

В Москве, в Центризбиркоме, куда стекаются данные со всей страны, работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Щербаков

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:

«Мы находимся в Центризбиркоме на фоне стены из 192 экранов. Только ленивый, наверное, не сравнивал эту стену с Центром управления космическими полетами. На некоторых участках закончилась работа, где-то процесс в самом разгаре. Все те, кто ждал своего часа, приходят на избирательные участки в разных городах России и отдают свои голоса.

Многотысячная армия камер нужна для того, чтобы фиксировать все нарушения и не допускать их. Если нарушения зафиксированы, то обозначенная проблема будет решена. Кстати, информация о нарушениях приходит, приходила и из Петербурга. В частности, речь шла о наблюдателях, которых чуть ли не силой выпроводили с участков».

НИКОЛАЙ БУЛАЕВ,заместитель председателя Центральной избирательной комиссии:
«Суды вдруг начали принимать решения об удалении наблюдателей, чего нет пока ни в одном регионе Российской Федерации и не было давно. Хотелось бы понимать, что за чрезвычайные обстоятельства потребовали таких судебных решений».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:

«Зампред Центризбиркома добавил, что ситуация беспрецедентная, он поручил в кратчайшие сроки доложить и разобраться в этой ситуации. Через некоторое время из Петербурга пришло сообщение о том, что эта информация очередной фейк, которыми сегодня полнятся соцсети, к сожалению. Девушка, которую вывели с участка, мешала ходу избирательного процесса, она не является аккредитованным наблюдателем.

Уже в некоторых регионах начался подсчет голосов. На Дальнем Востоке уже озвучивают предварительные результаты голосования. В Калининграде избирательные участки завершатся самыми последними в России. В Петербурге ровно в 20:00 избирательные участки прекратят свою работу, после чего начнется подсчет голосов».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение