Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:28
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Робот «Федор» захотел папаху, как у главы «Роскосмоса»

612
Поделиться:
Робот «Федор» захотел папаху, как у главы «Роскосмоса»

Он отметил, что на Байконуре похолодало.

Реклама

Российский антропоморфный робот «Федор» на своей странице в социальных сетях написал, что хочет такую же шапку, как у генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Накануне в официальном аккаунте «Роскосмоса» в Twitter Рогозин поздравил с российского борца UFC Хабиба Нурмагомедова с победой. К записи был прикреплен снимок в белой папахе.

В настоящее время «Федор» находится на космодроме Байконур. На Землю робот вернулся в субботу, 7 сентября, в 00:32. Все операции прошли в штатном режиме.

Корабль «Союз МС-14» с российским человекоподобным роботом «Федором» отправился на МКС 22 августа. Целью полета стало исследование возможностей использования дистанционно-управляемого антропоморфного робота в перспективных пилотируемых транспортных кораблях нового поколения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: FEDOR / Twitter

Реклама

Обсуждение