Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • +1°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работа кипит. Что происходит на избирательных участках после закрытия

714
Поделиться:

Прямое включение корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Евгения Старова с избирательного участка.

В 20:00 избирательные участки Петербурга закрыли двери. После окончания голосования на участках кипит работа. Сотрудники вручную считают неиспользованные бюллетени, гасят бланки и приступают к подсчету голосов.

Прямое включение корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Евгения Старова с избирательного участка №1646.

Евгений Старов,корреспондент:

«Мы находимся на избирательном участке №1646 Петроградского района. Он был закрыт ровно в 20:00. За минуту до закрытия его покинул последний человек, который сделал свой выбор.

Избирательная комиссия уже сдвинула все столы, чтобы начать действовать по регламенту.

В первую очередь, необходимо погасить неиспользованные бюллетени. Они разделяются на муниципальные и те, которые предназначены для выбора губернатора. Сейчас идет подсчет неиспользованных бюллетеней. 

Подсчет происходит руками. Этим процессом занят каждый член избирательной комиссии. Вручную они распределяются и пересчитываются. Использованные бюллетени находятся в стационарной урне и предназначенных для домашнего голосования. 

После гашения неиспользованных бюллетеней, сначала вскроют урны для домашнего голосования, а потом стационарную. Урны опустошат, а потом члены комиссии будут вести подсчет голосов по двум направлениям — муниципальные депутаты и губернатор.

Потом составляются протоколы, которые везутся в Горизбирком».

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение