Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:14
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты оценивают избирательную активность петербуржцев как достаточную

595
Поделиться:

Горожане продолжают приходить на избирательные участки, которые работают до 20:00.

Реклама

Эксперты прокомментировали ход голосования. По мнению специалистов, выборы проходят организованно. Благодаря возможности голосовать в Ленинградской и Псковской областях, активные дачники не пропустят выборы.

СТАНИСЛАВ ЕРЕМЕЕВ,ректор Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина, политолог: 
«Сама задача приближения возможности голосования к гражданам должна решаться. Разными путями — либо методами электронного голосования, либо развертыванием все больших и больших участков временного голосования, чтобы каждый гражданин мог воспользоваться своим правом».
ДМИТРИЙ СОЛОННИКОВ,директор Института современного государственного развития, политолог: 
«Те, кто остались в Петербурге, проявляют достаточную активность. Я сам только что с избирательного участка. Пришлось даже постоять в небольшой очереди, чтобы получить избирательный бюллетень. Есть уверенность в том, что за 30% голосование будет. Явка будет достаточной для того, чтобы считать, что петербуржцы осознанно сделали свой выбор».

Эксперты отмечают, что выборы это не только день голосования. Это совместная работа всех участников избирательного процесса, в том числе общественных наблюдателей. Сегодня около четырех тысяч человек следят, чтобы голосование проходило честно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение