Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • +10°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тральщик «Иван Антонов» прибыл к месту базирования в Севастополь

661
Поделиться:
Тральщик «Иван Антонов» прибыл к месту базирования в Севастополь

Корабль пришвартовался у Минной стенки в Южной бухте.

Реклама

Новейший морской тральщик «Иван Антонов» прибыл к месту базирования в Севастополь после перехода через Атлантику. Как сообщает РИА Новости, корабль пришвартовался у Минной стенки в Южной бухте города-героя.

Противоминный корабль нового поколения относится к проекту 12700. Головное судно этого проекта «Александр Обухов» было передано ВМФ в 2016 году. Закладка «Ивана Антонова» состоялась в январе 2017 года. Он стал третьим тральщиком проекта. Был спущен на воду в апреле 2018 года на «Средне-Невском судостроительном заводе».

Корпус корабля изготовлен из монолитного стеклопластика. Водоизмещение тральщика — 890 тонн, длина — 61 метр, ширина — 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении — 16,5 узлов, на борту служат больше 40 человек.

Противоминный контур выполнен с применением новейших гидроакустических станций. «Иван Антонов» способен использовать также обычное тральное вооружение.

В командовании ВМФ рассчитывают в будущем построить несколько десятков кораблей проекта 12700. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение