Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:10
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работа с подтекстом. Студенту СПбГУ запретили въезд в Россию после публикаций в немецкой прессе

724
Поделиться:

На студента составили два протокола по статье «осуществление иностранцем трудовой деятельности без разрешения на работу».

Реклама

Студента Санкт-Петербургского государственного университета из Германии обвинили в нарушении миграционного законодательства и запретили въезд на территорию нашей страны. Молодой человек, проживавший в Петербурге по студенческой визе, параллельно писал статьи о России для немецкой прессы. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев. 

На съемке скрытой камерой студент из Германии Лукас Латц. Он приехал в Петербург по обмену. И несколько месяцев обучался русскому языку на филологическом факультете СПбГУ. А в свободное от занятий время публиковал статьи о России в германской прессе. Однако студенческая виза, по которой Лукас въехал в страну, не подразумевает занятий никакой другой деятельностью, кроме как учебной. 

Сотрудники правоохранительных органов установили, что студент из Германии помимо русского языка, интересовался еще делом одного политзаключенного, а также экологическими протестами в России. Для этого он ездил в Челябинск, Екатеринбург, Архангельскую область, где брал интервью у активистов. 

За нелегальную работу журналистом на территории России, на прибывшего в страну по студенческой визе Лукаса Латца составили два протокола по статье «осуществление иностранцем трудовой деятельности без разрешения на работу». 

АЛЕКСАНДР ПЕТРЕНКО, начальник отделения отдела миграционного контроля УВМ ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти:
«Учитывая, что он признал свою вину и раскаялся в содеянном, ему назначено минимальное наказание за совершенные им правонарушения — штрафы в размере двух тысяч рублей».

Лукас уплатил оба штрафа. Однако за нарушение миграционного законодательства университет был вынужден отчислить студента. 

МАРИНА ЛАРИКОВА, проректор по учебно-методической работе СПбГУ:
«Если к нам приезжает иностранец, он не имеет права нарушать законодательство, в том числе миграционное. Если он привлекается к административной ответственности, мы должны такого студента отчислить. Если он отчисляется, это ведет к тому, что он должен выехать с территории России».

По словам сотрудников правоохранительных органов, даже после признания своей вины, Латц не прекратил свою журналистскую работу в России. Наоборот, отправился в Шиес на акции против мусорной свалки. Именно там молодого человека известили, что въезд на территорию России ему запрещен. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение