Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:29
  • -4°
  • доллар 76,18
  • евро 92,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завод им. «Комсомольской правды» займется инновационной переработкой мусора

713
Поделиться:

В полку специалистов, готовых к мусорной реформе, прибыло. Сегодня на заводе имени «Комсомольской правды» сотрудникам вручили первые сертификаты в сфере инновационных процессов переработки вторичных полимерных материалов.

Теперь обученные по современным методам сотрудники завода, пока это девять человек, смогут разрабатывать и внедрять новые технологии переработки самых разных отходов, получая на выходе новые изделия.

Сейчас на заводе производят из вторичного сырья ведра, тазы, ящики, корзины для мусора и даже переноски для кошек.

СЕРГЕЙ МОВЧАН,советник губернатора Санкт-Петербурга:
«Если мы пойдем по этому пути, то мы как раз сможем достаточно прилично уменьшить экологический ущерб для нашей природы и для нас с вами. Ну и загрузить наше производство».
ДМИТРИЙ ЧЕРНЕЙКО,председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга:
«Должны быть технологии подбора людей, подбора образовательных программ, оценки технологии производства и сведения этого воедино. Тогда оно работает. Через это можно выйти на хорошие результаты, потому что главная проблема всего, что связано с развитием экономики, это не деньги. Это даже не технологии. Это люди, которые умеют все это делать».

Как отметили специалисты во время пресс-тура по заводу, мусорную реформу и переработку вторичных материалов тормозят сейчас несколько направлений: это недостаток кадров и малый спрос рынка на вещи вторичного производства. Однако в таких изделиях уже заинтересован строительный комплекс и железнодорожные организации.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что вопрос переработки отходов является одной из тем, вызывающих серьезное внимание со стороны горожан.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение