Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:05
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открыли молодежное пространство «Просто». Репортаж

1697
Поделиться:

Молодые люди смогут проводить мастер-классы, создавать проекты, работать и отдыхать.

Реклама

Новый формат образования и досуга для молодежи — это «Просто». Именно так называется пространство, которое сегодня открыли на проспекте Медиков. Участники проекта на площадке смогут проводить и свои собственные мероприятия. В Петербурге это первый подобный коворкинг. Его оценил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

Уже в ближайшее время, в этом амфитеатре, молодые коллективы смогут продемонстрировать свои таланты публике. А начинающим творцам удастся познакомить посетителей со своими произведениями в жанре современного искусства. И это лишь одна из площадок важного для молодежи объекта.

– «Я объездил всю Россию, но чтобы было так масштабно — я нигде не видел».

На открытие нового образовательно-досугового пространства «Просто» пришло больше тысячи студентов, школьников и юных активистов. Они знают — такого места в Петербурге еще не было. Создали его специально для самореализации городской молодежи. 

ЛЮБОВЬ СОВЕРШАЕВА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Чтобы просто у вас было то место, куда вы стремились попасть. Чтобы было просто повысить свою квалификацию. Чтобы было просто найти друзей. Чтобы было можно просто прийти и с кем-то посоветоваться и сказать — «у меня есть проект и я хочу его реализовать».

Помимо амфитеатра, в молодежном пространстве на проспекте Медиков есть зона коворкинга. Там будут проводить мастер-классы. Здесь же площадки для лекций, семинаров и тренингов. Что слушать, чему учить и над чем подискутировать — каждый участник решает сам. 

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«На площадках нового общественного пространства можно будет не только продуктивно поработать, но и хорошо отдохнуть. Здесь разместили библиотеку, настольный футбол и отдельную лаунж-зону с видеоиграми. Чай, кофе и сладости — прилагаются. При том бесплатно».

И все же, главное в «Просто» — это инициативы молодежи. Участники смогут продвигать здесь свои проекты и получать поддержку от общественников, городской власти и бизнеса. В будущем это поможет Петербургу получить новых, квалифицированных специалистов, артистов и активных общественников. 

ЛУКА ГОРУБИН,руководитель проектов АНО «Россия — страна возможностей»: 
«Сможете создать реальные проекты, которые пойдут на благо вам, на благо городу, а возможно и всей стране. Мы, со своей стороны, будем вас поддерживать и смотреть, возможно кто-то из вас сможет создать тот проект, который сможет войти в нашу платформу. Дерзайте, пользуйтесь всеми возможностями, которые дает вам город, и обязательно у вас все получится».

Основных направлений работы тут четыре — это «Бизнес и наука», «Социальные проекты», «Образование и карьера», «Творчество и досуг». Но программа молодежного пространства рассчитана на всестороннее развитие каждого участника. Поэтому спектр задач, которые смогут здесь решать гости — практически неограничен. 

ЮЛИЯ АБЛЕЦ,председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга:
«То, что здесь будет происходить зависит от самих молодых ребят, которые сюда придут. Если они захотят устроить здесь мастер-класс, например, они смогут это сделать. Если захотят просто поиграть в компьютерные игры — да, пожалуйста! Сколько угодно. Хотят поработать, написать курсовую, дипломную работу — тоже все для них это возможно».

Чтобы стать участником событий нового пространства или предложить собственное мероприятие — нужно зарегистрироваться через сайт простоспб.рф и получить QR-код. Создатели уверены — это место точно станет главным центром притяжения молодежи в Петербурге. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение