Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:40
  • +21°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В День памяти жертв блокады в Петербурге пройдут торжественно-траурные мероприятия

604
Поделиться:

Близится скорбная дата: 8 сентября – день, когда вокруг Ленинграда сомкнулось блокадное кольцо.

Десятки мероприятий пройдут в Петербурге в День памяти жертв блокады. Сегодня о предстоящих событиях рассказал глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Мемориальные акции, посвященные скорбной дате — 8 сентября, начнутся уже завтра. 

Так, 6 сентября на Невском проспекте состоится возложение цветов к табличке «Эта сторона улицы наиболее опасна при артобстреле». Также завтра состоится торжественное открытие обновленной экспозиции Музея обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке. На всех мероприятиях главными гостями станут блокадники и ветераны. 

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«В нашем городе на сегодняшний день проживает 80 тысяч 700 жителей блокадного Ленинграда. Из них 4,7 тысяч — лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда». Они непосредственные участники Великой Отечественной войны. Это основная ветеранская сила нашего города».

7 сентября по Миллионной улице пройдет Марш памяти, а 8 числа состоится возложение венков и цветов на Пискаревском, Серафимовском и Невском воинском кладбищах, на площади Победы и у арки Победы в Красном селе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение