Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • +29°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Три новые станции петербургского метро готовятся к открытию

14219
Поделиться:

Сегодня начинают свою работу три новых станции Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена: «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

На торжественном открытие присутствуют временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. На «Проспекте Славы» находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов, он выходит на прямую связь со студией.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Мы с вами в прямом эфире становимся свидетелями долгожданного события, которое однозначно войдет историю, в летопись важных дат Петербурга. В эти минуты три новых станции фиолетовой ветки становятся доступны первым пассажирам. 

Сейчас мы находимся на «Проспекте Славы». За турникетами горожан встречает мозаичное панно, посвященное воинам-интернационалистам. За несколько часов до официального открытия журналистам показали все три новые станции.

В подземку спустились десятки наших коллег с телекамерами и без. Затем началась торжественная церемония с участием руководства города и метрополитена.

Больше всего этого дня, конечно, ждали около миллиона жителей Купчино и тех, кто каждый день ездит сюда на работу. 

Мы пообщались с будущими пассажирами «Проспекта Славы». Давайте послушаем».

— Во-первых, добираться будет и быстрее, и удобнее. Я не знаю, время в пути будет сокращаться раза в два-три.

— Мы очень долго ждали, целых шесть лет. Очень удобно будет.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Пропускная способность новых станций составит до сорока пар поездов в час. Ожидаемый объем перевозок на начальном этапе эксплуатации — 997 тысяч пассажиров в сутки».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение