Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:40
  • +14°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакль по дневникам времен блокады и «Блокадной книге» представят в Петербурге

576
Поделиться:

Невозможно примерить, нельзя сыграть. 7 сентября в театре «Суббота» состоится премьера спектакля «Голоса блокадного Ленинграда».

В основе постановки «Блокадная книга» Алеся Адамовича и Даниила Гранина, а также тексты и дневники участников событий тех лет, Лидии Гинзбург, Дмитрия Лихачева, Геннадия Гора.

По словам артистов, это очень волнующая, нервная работа, в которой нет актерской игры как таковой. Это скорее попытка услышать голоса тех, кто остался в живых и тех, кто не выжил.

АНАСТАСИЯ РЕЗУНКОВА,актриса театра «Суббота»:
«Для меня основной дневник — юноши 16 лет, который вел его во время блокады. Неизвестно, где он похоронен. И это так больно спустя столько лет».

«Голоса блокадного Ленинграда» — это история о человеческом страдании. Уже после окончания блокады правда произошедшей катастрофы оказалась не нужна. Авторы постановки в том числе попытались восстановить ход событий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение