Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • +22°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер автор «Разорванного кольца» Константин Симун

689
Поделиться:
Умер автор «Разорванного кольца» Константин Симун

Скульптору было 85 лет.

В Соединенных Штатах в среду, 4 сентября, скончался известный советский и американский скульптор-монументалист Константин Симун. Об этом сообщает Союз художников Петербурга.

Родился Константин Симун 6 апреля 1934 году в Ленинграде. Учился в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, однако на пятом курсе был отчислен «за формализм». Тем не менее, через год талантливого юношу приняли в Союз художников СССР.

Одной из самых известных работ скульптора стал монумент «Разорванное кольцо». Памятник, увековечивший подвиг ленинградцев в дни блокады, открыли в октябре 1966 года. Он расположен на западном берегу Ладожского озера.

Две железобетонные арки символизируют кольцо блокады, разрыв между ними — «Дорогу жизни». На площадке под ними — следы протектора машин. Рядом расположены два белых железобетонных шара, которые имитируют прожекторные установки, и подлинное зенитное орудие.

Интересно, что в творческой «Группе Одиннадцати», куда входил Константин Симун, он был единственным скульптором среди художников. В возрасте 54 лет переехал в США.

Фото: Союз художников Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение