Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • +1°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК возбудил уголовное дело о вымогательствах в «Крестах»

770
Поделиться:
СК возбудил уголовное дело о вымогательствах в «Крестах»

По версии следствия, двое мужчин требовали от заключенного 20 тысяч рублей, после чего избили.

Реклама

Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело о вымогательстве в отношении 23 и 25-летних мужчин, а также 26-летнего подсудимого. По данным следствия, подозреваемые в июле этого года потребовали у заключенного СИЗО-1 «Кресты» 20 тысяч рублей. Когда тот не смог найти деньги, они его избили. После чего позвонили родственникам избитого и сказали, что если деньги не будут перечислены, избиения продолжатся. После родственники перевели три тысячи рублей.

В августе в СМИ появилась видеозапись избиения и фотографии мужчины с якобы телесными повреждениями. Следователи установили, что на фото изображен другой следственно-арестованный, который пояснил, что телесные повреждения нарисованы красками. Обращения в адрес администрации также произносит другой арестованный. 

«Кроме того имеются данные, что указанные фотографии телесных повреждений и  видеозапись обращения осуществлены в период с 10 по 14 июля 2019 года, то есть до совершения вымогательства. Монтаж видеоролика осуществлен за пределами изолятора», — говорится в сообщении СК.

Как подчеркнули в комитете, сведения о наличии так называемых «пресс-хат» и возможной связи сотрудников изолятора к избиениям подтверждения не нашли. 

Кроме того, возбуждено уголовное дело о халатности. Следователи проверяют действия сотрудников СИЗО.

Ранее сообщалось, что представители Общественной наблюдательной комиссии Петербурга обратились к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить действия врио начальника изолятора «Кресты» Никиты Ильина на предмет халатности и превышения должностных полномочий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Wikipedia

Реклама

Обсуждение