Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • +21°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сильное решение. Эксперт о продлении тестового режима работы новых станций метро

840
Поделиться:

По словам врио губернатора Александра Беглова, безопасность пассажиров в приоритете.

Все три новые станции Фрунзенского диаметра пока будут работать в тестовом режиме. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Пока «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» не будут принимать пассажиров, но поезда продолжат ходить в тестовом режиме. По словам врио губернатора, период тестирования продлили для того, чтобы устранить все замечания и запустить движение в ближайшее время. В приоритете — безопасность пассажиров. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Метро можно безопасно запускать, пользоваться им, если это обыкновенная штатная ситуация. Если эта ситуация нештатная, экстремальная, то могут возникнуть проблемы. Поэтому, по правилам, это возможно. Но вопрос другой — это безопасность жителей нашего города. Думать, возникнет нештатная ситуация или нет, кто его знает. Поэтому мы продолжаем работу в тестовом режиме метро без пассажиров».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:
«Все технические системы, оборудование техническое, все показало, все к запуску метро готово. После консультации Александр Дмитриевич принял решение, считаю выгодное и правильное, что метро продолжает работать в тестовом режиме. Буквально через несколько дней вот это метро откроется и будет работать в обычном режиме».

По мнению экспертов, решение, которое принял временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, взвешенное и разумное. Торопиться со сдачей объекта точно не стоило.

АЛЕКСЕЙ ЛОМОВ,политолог, депутат Законодательного Собрания Ленинградской области:
«Обещание выполнено, метро готово к открытию, но на кону безопасность пассажиров и врио губернатора правильно сделал, что не открыл станцию в угоду избирательной компании, поступил как нормальный человек и градоначальник и озаботился безопасностью людей, которые будут пользоваться данной станцией метро».

Строительство нового участка Фрунзенского радиуса началось в 2014 году. Завершить работы должны были в конце минувшего года. Однако из-за финансовых трудностей генерального подрядчика новые станции задержали. Их открытия ждут около одного миллиона жителей Купчино. Пропускная способность новых станций составит до 40 пар поездов в час. Ожидаемый объем перевозок на начальном этапе эксплуатации — 997 тысяч пассажиров в сутки.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение