Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:53
  • +22°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пострадавшие при стрельбах в Ленобласти солдаты отсудили у Минобороны 4 млн рублей

556
Поделиться:
Пострадавшие при стрельбах в Ленобласти солдаты отсудили у Минобороны 4 млн рублей

Инцидент произошел в сентябре 2017 года на Лужском полигоне.

Трое бывших военных, пострадавших при танковых стрельбах в Ленобласти, отсудили у Минобороны 4 миллиона рублей, сообщает ТАСС. 

В сентябре 2017 года на Лужском полигоне проводились плановые танковые стрельбы. В ходе учений один снаряд отклонился от заданной траектории и взорвался рядом с укрытием, где находились шестеро бойцов группы инженерного обеспечения.

Один военный погиб, а остальные получили минно-взрывные ранения различной степени тяжести. По решению суда компенсации получили бывшие военные Дмитрий Пахмутов, Вадим Габдуллин, Арсен Османов — именно они подали иски. 

Против начальника инженерных войск 6-й общевойсковой армии ЗВО Дениса Горелышева и начальника 33-го общевойскового артиллерийского полигона Виктора Кривошеина возбуждено уголовное дело по статье о халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

В феврале суд признал Горелышева и Кривошеина виновными и назначил наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Часть обвинений и них сняли.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение