Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • +30°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пикник с романсами под гитару. В Коломягах открыли обновленный парк Орловых-Денисовых

808
Поделиться:

По этому поводу на территории зеленой зоны устроили театрализованное представление.

Сегодня после двухлетней реконструкции парк Орловых-Денисовых в Коломягах принял первых посетителей в новом статусе. По случаю открытия на территории парка устроили театрализованное представление. Гостей праздника погрузили в атмосферу XIX века. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко расскажет подробнее.

Пикник господ с романсами под гитару и с чаем на берегу Графского пруда — именно так организаторы праздника по случаю окончания реконструкции парка представляют себе быт загородной усадьбы XIX века. Практически таким же эти холмы и лужайки видел первый владелец места генерал Алексей Никитин, герой Отечественной войны 1812 года.

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО,вице-губернатор Петербурга:
«Здесь провели значительные работы, связанные с оформлением самого парка, очисткой пруда, берегоукреплением, выполнением дренажных работ, устройством газонов. Здесь сохранили исторические деревья».

Этот парк и каменный господский дом в Коломягах — редкий для Петербурга образец дворянской усадьбы. Липовая аллея, гидросистема из прудов — все это обязательные для того времени элементы ландшафта.

Когда началась реконструкция, вместо дорожек были стихийные тропы, а на газонах парковались автомобили. Специалисты комитета по благоустройству за два года вернули месту аристократичную атмосферу. «Теперь шашлыки не пожаришь», — сетуют местные жители. 

ТАТЬЯНА УРАКСИНА,жительница Байконурской улицы:
«Прекрасно сделали. Два года ждали. Все закрыто было, теперь будем гулять. Прекрасный уголок».
ОЛЬГА ЛЕВИНА,жительница Тбилисской улицы:
«Мне нравится, как выглядит пруд. Хотелось бы, чтобы там появились снова кувшинки желтые. Очень хотелось бы, чтобы появилась у нас тут рыба. Хочется, чтобы вся экосистема заработала».

Жители Коломяг просят восстановить навесной мост, который связывал два берега Графского пруда, и привести в порядок господский дом с мезонином, построенный по проекту архитектора Алексея Горностаева.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Много лет усадьба Орловых-Денисовых находится в аварийном состоянии. Власти Петербурга ведут переговоры с владельцем — это частное лицо — о передаче объекта городу, но пока безуспешно. Все это время памятник федерального значения продолжает разрушаться».

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заявил, что вопрос благоустройства является одним из самых важных для Петербурга. Глава города отметил необходимость создания комфортных зон отдыха абсолютно для всех горожан.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение