Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На стрелке Васильевского острова завершается реконструкция Ростральных колонн

534
Поделиться:

Почти полностью приведена в порядок скульптурная группа, символизирующая четыре реки Неву и Волхов у южной колонны, а также Волгу и Днепр у северной колонны.

Реставраторы очистили конструкции от раствора тонировки, дефектной мастики и грязи, укрепили места разрушений и заделали трещины. Сейчас поверхность скульптур обрабатывают известковым составом и гидрофобизатором. Специальный раствор вбирает в себя сажу, пыль и копоть.

НИНА ШАНГИНА,председатель совета Союза реставраторов Санкт-Петербурга:
«Некоторые докомпановки было принято решение не удалять, чтобы не нанести вред памятнику. И таким образом в связи с тем, что все эти материалы разные, в зависимости от задачи, они по-разному испаряют влагу. Поэтому сейчас для нас очень важно, чтобы влажность всех этих вставок была одинаковая».

Все работы полностью завершат к 16 сентября. В ближайшее время также предстоит произвести отвод воды от сооружений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение