Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:57
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Искусство воображения: в Петербурге открылась выставка английской художницы Жозефины Уолл

875
Поделиться:

Она называется «Сказка твоей жизни».

В Петербурге открылась выставка британской художницы Жозефины Уолл. Её творчество называют искусством воображения. Уже несколько десятилетий работы Жозефины радуют и вдохновляют поклонников по всему миру.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Каждая картина на этой выставке, как говорят, сами организаторы, целый кроссворд. Более того, работы Жозефины Уоол называют расширяющими сознание. Сначала видишь один цельный образ, но при внимательном рассмотрении замечаешь ещё много интересных деталей».

Посреди горных пейзажей вдруг появляется образ девушки, в облаках — корабли, а водопад будто по-волшебству превращается в человеческое лицо. Каждый здесь находит что-то своё, кто-то — чудо. Одни картины, говорят, приносят деньги, другие любовь.

НАТАЛЬЯ БАХТИНА,представитель Жозефины Уолл:
«Девушка долго не могла родить ребенка и собиралась сделать ЭКО. Буквально через три месяца она говорит, что не знает, что так бывает быстро. Она родила. Ну не после того, как посмотрела, а как вошла во взаимодействие с этой работой».

Всего на выставке «Сказка твоей жизни» представлено 38 картин, 14 — оригиналы. Сама художница, по словам организаторов, с удовольствием бы приехала на открытие, но возраст не позволяет.

Сейчас 75-летняя Жозефина Уолл и пишет редко, но её творчество по-прежнему окутано легендами и мифами. Так, на одной из последних работ собор Парижской богоматери изображён без шпиля. Будто английская художница предвидела мировую трагедию, которая повергла в шок весь мир.

Но что можно сказать точно: яркие цвета и сказочные сюжеты её картин не оставляют равнодушным никого.

АНАСТАСИЯ НОВАК,посетитель выставки «Сказка твоей жизни»:
«Мне больше всего понравилась вот эта картина. Смотришь на нее, и находишь много интересных элементов. Как я понимаю, здесь отражена любовь. И любовь — это нечто восхитительное, как наша природа».

Лишь в полотне «Мерлин» художница использовала тёмные цвета. Почему, известно ей одной. В Петербурге выставка «Сказка твоей жизни» пробудет до второго октября, затем она отправится в столицу дарить чудеса уже москвичам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение