Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Безопасность важнее сроков: врио губернатора принял решение перенести запуск новых станций метро

1507
Поделиться:

Две недели — это крайний срок. Открытие новых станций метро Фрунзенского радиуса переносится. Такое решение принял врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Непростое решение продиктовано прежде всего вопросами безопасности пассажиров, в стопроцентности которой не должно быть ни тысячной доли сомнений.

Инспекцию лично провел временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов с представителями правительства города и руководством метрополитена. После совещания градоначальник вынес решение.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Я принял решение продолжать тестовый режим метро. Довести все системы до необходимых результатов. Безопасность жителей важнее, даже если это нештатная ситуация. Поэтому будем продолжать работать в тестовом режиме, без пассажиров».

Глава города неоднократно заявлял, что безопасность пассажиров важнее сроков сдачи. И хотя строители обещали запустить новые станции 1 сентября, временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов сообщил, что сомнения оставались. В итоге он принял волевое решение. Спешка как при введении в эксплуатацию «Беговой» и «Новокрестовской» никому не нужна и даже опасна.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Да, непростое решение. Сложное решение. Но я его принял, посоветовался с коллегами. Не все меня поддержали».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Все технические системы, оборудование — все к запуску метро готово. После консультаций было принято решение, Александр Дмитриевич принимал его, я считаю его абсолютно выверенным и правильным, что метро продолжает работать в тестовом режиме. Буквально через несколько дней это метро откроется и будет работать в обычном режиме».

Начальник петербургского метрополитена Владимир Гарюгин в интервью журналистам обозначил конкретные сроки: «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» полноценно откроют для пассажиров не позже, чем через две недели.

ВЛАДИМИР ГАРЮГИН,начальник ГУП «Петербургский метрополитен»:
«Устройство метрополитена, устройство организации движения, безопасности движения в метрополитене — все отлажено и работает в нормальном режиме. И все системы инженерные отработаны на себя. Не успели отработать их в комплексе».
СЕРГЕЙ ХАРЛАШКИН,председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«Решение сильное, правильное. Надо продолжать эксплуатацию метро в тестовом режиме. С чем связано это решение — пусть существует хоть один шанс из миллиона возникновения нештатной ситуации и непонятно, как автоматика на это среагирует. Если хоть с одним человеком случится хоть что-то, даже царапина, мы себе не простим это всю оставшуюся жизнь».

С позицией временно исполняющего обязанности губернатора относительно сроков сдачи новых объектов метрополитена уже согласились эксперты.

АЛЕКСЕЙ ЛОМОВ,политолог, депутат Законодательного собрания Ленинградской области:
«Обещание выполнено, метро готово к открытию. Но на кон поставлена безопасность пассажиров. И губернатор правильно сделал, что не открыл станцию метро для пассажиров в угоду избирательной компании, а поступил как нормальный человек и градоначальник и озаботился безопасностью людей, которые будут пользоваться данной станцией метро».
МИХАИЛ БУРЦЕВ,эксперт в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры:
«Какой-то критической ситуации сегодня не произошло. Потому что у жителей Южного Купчино возможность добраться до станций Фрунзенского радиуса, до «Международной», «Бухарестской», «Волковской», есть с помощью трамвая, который ходит по выделенной полосе, практически не зависит от пробок и интервал движения которого составляет 2-3 минуты в час пик».

Волевая инициатива городских властей, конечно, изменила планы тех, кто хотел воспользоваться новыми станциями подземки. Люди ждали их годами. Но красная ленточка сегодня осталась нетронута. Здесь как в мудрой пословице: семь раз отмерь, один отрежь.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение