Здесь рождаются звезды. В Петербурге открылся детский центр медиаискусств
Центр дополнительного образования посетил врио губернатора Александр Беглов.
При академии талантов открылся центр медиаискусств, где старшеклассники могут попробовать себя в профессии и постичь азы операторского искусства, научиться держаться в кадре, писать статьи. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.
Оснащенности этой студии для детей позавидуют и телеканалы. Видеокамеры, суфлер, экзоскелет и оборудование для монтажа и графики. Все это позволит воспитанникам центра медиаискусств создавать собственные программы и фестивальное кино.
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Петербурга: «Такой проект, он украшает наш город. Самое главное, что он дает возможность проявить свои таланты детишкам. Здесь собрано абсолютно все виды техники. Мы не пожадничали по поводу средств. И дети получили к 1 сентября такой подарок».
Здание на Лафонской улице, где до недавнего времени находилось Генеральное консульство Великобритании, превратили в самый современный в Петербурге центр дополнительного образования.
ЕГОР ДВОЙНИКОВ,ученик 9 класса гимназии №171: «Мы пришли сюда в первый раз и сейчас пытаемся сделать самые простые модели в пэйнте, но в будущем, если ходить сюда заниматься, можно будет добиться больших результатов».
Над разработкой интерьеров трудились дизайнеры. Преподавать будут не просто люди с педагогическим образованием, а профессионалы своего дела. Радиостудией, например, руководит Алла Нагиева, известная слушателям как Алиса Шер. Первое интервью начинающим ди-джеям дал глава города, рассказав о самом любимом месте в Петербурге.
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Петербурга: «Самое любимое место — стрелка Васильевского острова. Я когда устаю, прихожу туда, спускаюсь к реке Неве и минут десять стою. Руки расправлю, как бы обнимая Неву. Такая энергетика».
В том, что здание теперь занимают школьники, педагоги видят историческую справедливость. До революции на Лафонской был детский приют. Сейчас на трех этажах десятки студий, где можно освоить 3Д- моделирование, архитектурный дизайн, фотоискусство, анимацию и другие популярные направления медиа.
ЕВГЕНИЯ НОСОВА,дизайнер, тьютор направления «графический дизайн» центра медиаискусств: «Это кабинет голографии. Он оборудован голографическим столом, который позволяет смотреть макеты в трехмерном пространстве, а также оборудован последней техникой. Здесь ребята будут в программах учиться создавать свои проекты, которые также будут выводиться в трехмерном изображении».
Заниматься по программам дополнительного образования, которые длятся три года, в центре смогут двести детей. И набор еще идет. Гораздо больше школьников, около 20 тысяч в год, смогут посещать центр медиаискусств на выездных уроках. Все занятия бесплатные.
Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».
Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.