Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • +22°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появилось мобильное приложение-карта с именами погибших в блокаду ленинградцев

627
Поделиться:
В Петербурге появилось мобильное приложение-карта с именами погибших в блокаду ленинградцев

В базу добавлено 376 тысяч имен, список дополняется.

В Петербурге появилась интерактивная карта с именами погибших в блокаду ленинградцев, сообщается в группе «Комитета 8 сентября» «Вконтакте».

Мобильное приложение с интерактивной картой «Блокада. Имена» уже доступно для скачивания в App Store.

«Интерактивная карта позволяет увидеть имена погибших на улицах и в домах вокруг нас в реальном времени и делает историю близкой, а трагедию видимой и осязаемой», — сообщается в записи.

Мобильное приложение визуализирует на современной карте города адреса погибших в блокаду ленинградцев с указанием их имен и биографии.

Данные о человеке, зарегистрированные в «Блокадной книге», современный адрес и место захоронения доступны по клику на иконку на карте. Кроме того, в приложении возможен поиск по имени.

Пока что в базу добавлено 376 тысяч имен, и список дополняется.

Также сообщается, что для реализации подобного приложения на Android необходимо дополнительное финансирование. Кроме того, разработчики планируют сделать интерактивной и саму базу, чтобы пользователи могли сами вносить данные погибших родственников.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение