Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • +4°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туомас Саммелвуо — главный тренер петербургского «Зенита»

608
Поделиться:

Финский специалист переехал в Петербург из кемеровского «Кузбасса».

Туомас Саммелвуо — главный тренер петербургского «Зенита». Слухи об этом ходили все лето и только сегодня «Кузбасс» официально объявил об уходе финского специалиста, петербуржцы — о назначении, а сам Туомас уже в цветах «Зенита» раздавал журналистам интервью в Академии Платонова. 

ТУОМАС САММЕЛВУО, главный тренер ВК «Зенит»:
«Я тоже очень рад начинать что-то новое. В этом городе есть большая волейбольная традиция, здесь ближе Финляндия. Пока что у меня все мысли в сборной России, но я одновременно стараюсь думать и здесь. Другие тренеры делают очень хорошую работу и, конечно, хорошо, что у нас есть еще много времени до начала чемпионата и мы, наш тренерский штаб, полностью будем уже привлекать друг друга к работе после Кубка мира».

На Мемориал Платонова Саммелвуо приехал всего на один день, уже завтра главный тренер сборной России продолжит подготовку с национальной командой к чемпионату Европы. К континентальному турниру в Новогорске готовятся и волейболисты «Зенита»: либеро Евгений Андреев и блокирующий Иван Яковлев. Остальные три зенитовца, которые вошли в расширенный список сборной, — Игорь Филиппов, Кирилл Урсов и Дмитрий Ковалев выступят на Кубке мира в октябре. 

Здесь же, на Мемориале Платонова, руководит командой старший тренер Андрей Толочко. Тем не менее, о назначении Саммелвуо игроки «Зенита» уже давно догадывались.

ЛУКАШ ДИВИШ, доигровщик ВК «Зенит»:
«Мы давно уже думали, но не знали. Мне очень интересно, потому что мы вместе уже играли в Новосибирске, я знаю его менталитет, знаю и второго тренера тоже. Мы вместе Лигу чемпионов выигрывали, поэтому только хорошие воспоминания. Я буду наслаждаться работой».

«Белогорье» в этот сезон тоже входит с новым главным тренером: шанс получил в прошлом известный доигровщик клуба и российской сборной Александр Косарев, он работает в тренерском штабе белгородцев уже несколько лет. 

Правда, стартовый матч для его команды закончился поражением в трех сетах от «Газпром-Югры». А вот петербуржцы, тоже за минимальное количество партий, разобрались с финским «Иску-Воллей». 

Завтра, в 18:00, зенитовцы встретятся с «Югрой-Самотлор», а чуть раньше — в 15:30 «Белогорье» сыграет с казанским «Зенитом».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение